RangerТормоза.

Модератор: RANGER


Andrey44
Орёт зуммер на hino ranger

Сообщение Andrey44 » 28 сен 2011, 17:07

На Хине при повороте ключа в положение ON начинает орать зуммер, когда движка запустится - перестаёт орать, причём одновременно с потуханием индикатора низкого давления масла в двигателе!!! Рискну предположить, что это нормально, типа нет давления в дизеле, но раньше такого не было! По началу через раз зуммер включался, а теперь каждый раз! На работающий двигатель ни одной лампочки не горит, все показатели в порядке, все жидкости в норме, масло в двигателе на днях поменял, а хрень с этой противной сиреной осталась! Не знаю что и делать, езжу пока так! Подскажите, нормально это или нет!

Реклама
Аватара пользователя

Иваныч
Модератор
Модератор
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: 13.04.2010
Авто: Nissan Diesel 1989/FE6A/КМУ
Откуда: Сахалин>Брянск
Поблагодарили: 76 раз
Возраст: 48
Re: Орёт зуммер на hino ranger

Сообщение Иваныч » 28 сен 2011, 17:43

Виключи его методом известному только нам -Россиянам :P . Почти на всех японцах стоит еще и звуковой предупредитель. У тя может и на масло,а может и на воздух. ручник подожми,в основном зуммера на тормозную систему сильно завязаны :D
イヴァン


DIESEL
На орбите
На орбите
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 12.04.2011
Авто: ND MK251НN FE6ТА 95 год. UNIC 343
Откуда: 18RUS
Поблагодарили: 33 раза
Re: Орёт зуммер на hino ranger

Сообщение DIESEL » 28 сен 2011, 17:50

Andrey44:На Хине при повороте ключа в положение ON начинает орать зуммер
На хинке так и есть, нет давленичя орет. Ты авто когда заводиш ручник подними и все зумер молчит))))
Зип на TADANO. UNIC . КМУ


sheff
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09.10.2011
Авто: hino ranger112,canter437,elf66
Откуда: Владивосток - Якутск
Возраст: 31
Re: Орёт зуммер на hino ranger

Сообщение sheff » 11 окт 2011, 16:34

Andrey44:На Хине при повороте ключа в положение ON начинает орать зуммер
Поведай какой хино у тебя. А именно система тормозов гидро- или пневмо. Не знаю как во втором случае но работал на двух машинах хино, там зуммер орал пока не создастся вакуум в пневмоусилителе тормозов.


HINAREK
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10.01.2012
Авто: HINO RANGER 1993 год, H07C
Откуда: Новосибирск
Возраст: 30
ДИСКОВЫЕ ТОРМОЗА RANGER

Сообщение HINAREK » 10 апр 2012, 08:05

Не могу найти колодки на HINO RANGER, тормоза в круг дисковые, никто не верит. Помогите!

Аватара пользователя

gsm
Третья ступень
Третья ступень
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 08.03.2012
Авто: Mitsubishi CANTER 4м40 и другие.
Откуда: СССР
Поблагодарили: 23 раза
Возраст: 44
Re: ДИСКОВЫЕ ТОРМОЗА RANGER

Сообщение gsm » 10 апр 2012, 08:47

Плохо ищешь а если все так плохо то свои просто восстановить-реставрировать не пробовал ?
сняв их пойти на рынок,магазин и подобрать от других производителей а может что то и подойдет.
P.S.
на мой кантер на передние дисковые тормоза подходят один в один в роди бы от исузу.
Я когда то в начале 90х на АУДИ 100 при помощи болгарки приспособил от ГАЗели.
лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал.

Аватара пользователя

andre_12
Вторая ступень
Вторая ступень
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 19.11.2011
Авто: MMC Canter, 1994г. FE637 , 4D33, КПП5
Откуда: (г.Братск) Нижний Новгород
Поблагодарили: 33 раза
Re: ДИСКОВЫЕ ТОРМОЗА RANGER

Сообщение andre_12 » 10 апр 2012, 19:39

HINAREK:Не могу найти колодки на HINO RANGER
Если найти колодки на дисковые тормоза нет никакой возможности, выход есть простой, идёшь в магазин МАЗ. КАМАЗ и т.д., покупаешь там накладки типа таких:
ed.JPG
, идёшь к фрезеровщику, он из этих накладок делает тебе плоские накладки нужной тебе толщины, вырезаешь накладки по своим колодкам, наклёпываешь и в путь. Когда то давно делал таким образом колодки на Хайса, запчастей на япов тогда небыло вообще в продаже. Своего Кантера покупал с уже наклёпанными таким образом передними колодками, проблем нет.


HINAREK
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10.01.2012
Авто: HINO RANGER 1993 год, H07C
Откуда: Новосибирск
Возраст: 30
Re: ДИСКОВЫЕ ТОРМОЗА RANGER

Сообщение HINAREK » 26 апр 2012, 12:35

Спасибо за советы! Решил ступицы просто переставить на барабанные.

Аватара пользователя

Иваныч
Модератор
Модератор
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: 13.04.2010
Авто: Nissan Diesel 1989/FE6A/КМУ
Откуда: Сахалин>Брянск
Поблагодарили: 76 раз
Возраст: 48
Re: ДИСКОВЫЕ ТОРМОЗА RANGER

Сообщение Иваныч » 26 апр 2012, 17:47

HINAREK:Решил ступицы просто переставить на барабанные.
Круто! Это ж из-за этого ступицы переставить-этоже сколько затрат? :o
Технически возможно при доноре ,но даже не представляю-это ведь гемор полный
Ты отпишись по возможности :beer:
Процесс перестановки

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
HINAREK:тормоза в круг дисковые
Мечта ,блин. ! :)
イヴァン

Аватара пользователя

vojd
Отрыв
Отрыв
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 04.03.2012
Авто: Hino185, 2005г.
Откуда: Татарстан
Поблагодарили: 6 раз
Возраст: 55
Re: ДИСКОВЫЕ ТОРМОЗА RANGER

Сообщение vojd » 30 апр 2012, 21:38

На мой подошли от 5-ти тонной ивеки один в один. Просто зашел в магаз со старыми накладками, говорю мужики посмотрите, что можно подобрать. Вот и получилось.


Вернуться в «Ranger»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость